Внимание
Очный тур Олимпиады «ПРОРЫВ» проходит в формате Стандартизированного экзамена.
Победители и призеры приравниваются, по их желанию, к лицам, получившим аналогичное количество баллов по результатам вступительных испытаний на соответствующее направление магистратуры - (Положение)
| # | Название модуля | Заданий | Баллы |
|---|
| 1 | Модуль: Метрология |
|---|
| 1.1 | Метрологические характеристики средств измерений
| 1 | 1.00 |
| 1.2 | Определение точности измерений
| 2 | 1.00 |
| 1.3 | Виды измерений
| 2 | 1.00 |
| 1.4 | Метрологические характеристики средств измерений
| 1 | 1.00 |
| 1.5 | Средства измерений
| 2 | 1.00 |
| 1.6 | Эталоны
| 1 | 1.00 |
| 1.7 | Измерительные шкалы
| 1 | 1.00 |
| 1.8 | Метрологическое обеспечение
| 1 | 1.00 |
| 1.9 | Средства измерений
| 1 | 1.00 |
| 1.10 | Классификация погрешностей
| 1 | 1.00 |
| 1.11 | Основы метрологии
| 3 | 1.00 |
| 1.12 | Классы точности средств измерений
| 4 | 1.00 |
| Итого | 20 | 20.00 |
|---|
| # | Название модуля | Заданий | Баллы |
|---|
| 2 | Модуль: Техническое регулирование |
|---|
| 2.1 | Основные понятия технического регулирования
| 1 | 1.00 |
| 2.2 | Основные понятия технического регулирования
| 1 | 1.00 |
| 2.3 | Декларирование соответствия
| 1 | 1.00 |
| 2.4 | Характеристика регулирующих мер
| 1 | 1.00 |
| 2.5 | Объекты и субъекты технического регулирования
| 1 | 1.00 |
| 2.6 | Сущность стандартизации
| 1 | 1.00 |
| 2.7 | Технические регламенты
| 1 | 1.00 |
| 2.8 | Объекты стандартизации
| 1 | 1.00 |
| 2.9 | Национальные стандарты
| 1 | 1.00 |
| 2.10 | Государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к продукции
| 1 | 1.00 |
| 2.11 | Государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к продукции
| 1 | 1.00 |
| 2.12 | Основные понятия в области стандартизации
| 1 | 1.00 |
| 2.13 | Принципы стандартизации
| 1 | 1.00 |
| 2.14 | Методы стандартизации часть 1
| 1 | 1.00 |
| 2.15 | Документы в области стандартизации
| 1 | 1.00 |
| 2.16 | Категории стандартов
| 1 | 1.00 |
| 2.17 | Виды стандартов
| 1 | 1.00 |
| 2.18 | Методы стандартизации часть 2
| 1 | 1.00 |
| 2.19 | Международные организации по стандартизации
| 1 | 1.00 |
| 2.20 | Международная стандартизация
| 1 | 1.00 |
| Итого | 20 | 20.00 |
|---|
| # | Название модуля | Заданий | Баллы |
|---|
| 3 | Модуль: Управление качеством |
|---|
| 3.1 | Суть и методологические основы улучшения качества
| 1 | 1.00 |
| 3.2 | Процесс и содержание управления качеством
| 1 | 1.00 |
| 3.3 | История развития управления качеством
| 1 | 1.00 |
| 3.4 | Методологические основы управления качеством
| 1 | 1.00 |
| 3.5 | Система менеджмента качества
| 1 | 1.00 |
| 3.6 | Управление качеством на основе стандартов
| 1 | 1.00 |
| 3.7 | Принципы менеджмента качества
| 1 | 1.00 |
| 3.8 | Процессный и системный подход
| 1 | 1.00 |
| 3.9 | Основные требования к системе менеджмента качества
| 1 | 1.00 |
| 3.10 | Требования к документации системы менеджмента качества
| 1 | 1.00 |
| 3.11 | Ответственность руководителя
| 1 | 1.00 |
| 3.12 | Управление ресурсами
| 1 | 1.00 |
| 3.13 | Выпуск продукции
| 1 | 1.00 |
| 3.14 | Измерение, анализ и улучшение
| 1 | 1.00 |
| 3.15 | Бережливое производство
| 1 | 1.00 |
| 3.16 | Система 5s
| 1 | 1.00 |
| Итого | 16 | 16.00 |
|---|
| # | Название модуля | Заданий | Баллы |
|---|
| 4 | Модуль: Статистические методы контроля |
|---|
| 4.1 | Статистика, методы статистики(основные понятия)
| 1 | 1.00 |
| 4.2 | Статистика, методы статистики(основные понятия)
| 1 | 1.00 |
| 4.3 | Статистика, методы статистики(основные понятия)
| 1 | 1.00 |
| 4.4 | Законы распределения случайных величин. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
| 4.5 | Законы распределения случайных величин. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
| 4.6 | Законы распределения случайных величин. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
| 4.7 | Законы распределения случайных величин. Усложненное задание
| 1 | 1.00 |
| 4.8 | Корреляционный и дисперсионный анализ. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
| 4.9 | Корреляционный и дисперсионный анализ. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
| 4.10 | Корреляционный и дисперсионный анализ. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
| 4.11 | Корреляционный и дисперсионный анализ. Усложненное задание
| 1 | 1.00 |
| 4.12 | Генеральная и выборочная совокупности. Статистический выборочный контроль
| 1 | 1.00 |
| 4.13 | Генеральная и выборочная совокупности. Статистический выборочный контроль
| 1 | 1.00 |
| 4.14 | Контрольные листки
| 1 | 1.00 |
| 4.15 | Анализ Парето.
| 1 | 1.00 |
| 4.16 | Принцип «6 сигм»
| 1 | 1.00 |
| 4.17 | Параметры технологического процесса
| 1 | 1.00 |
| 4.18 | Параметры технологического процесса
| 1 | 1.00 |
| 4.19 | Параметры технологического процесса
| 1 | 1.00 |
| 4.20 | Ошибки первого и второго рода
| 1 | 1.00 |
| Итого | 20 | 20.00 |
|---|
| # | Название модуля | Заданий | Баллы |
|---|
| 5 | Модуль: Подтверждение соответствия |
|---|
| 5.1 | Оценка соответствия
| 1 | 1.00 |
| 5.2 | Сущность и содержание подтверждения соответствия
| 1 | 1.00 |
| 5.3 | Международная сертификация
| 1 | 1.00 |
| 5.4 | Цели и принципы подтверждения соответствия
| 1 | 1.00 |
| 5.5 | Формы подтверждения соответствия
| 1 | 1.00 |
| 5.6 | Декларирование соответствия
| 1 | 1.00 |
| 5.7 | Обязательная сертификация
| 1 | 1.00 |
| 5.8 | Добровольная сертификация
| 1 | 1.00 |
| 5.9 | Системы сертификации
| 1 | 1.00 |
| 5.10 | Испытания продукции при подтверждении соответствия сертификации
| 1 | 1.00 |
| 5.11 | Правила и порядок проведения сертификации
| 1 | 1.00 |
| 5.12 | Участники подтверждения соответствия
| 1 | 1.00 |
| 5.13 | Сертификация продукции
| 1 | 1.00 |
| 5.14 | Сертификация услуг (работ)
| 1 | 1.00 |
| 5.15 | Экологическая сертификация
| 1 | 1.00 |
| 5.16 | Функции участников подтверждения соответствия
| 1 | 1.00 |
| 5.17 | Сертификация систем качества
| 1 | 1.00 |
| 5.18 | Знак обращения на рынке
| 1 | 1.00 |
| 5.19 | Знаки соответствия и знаки качества
| 1 | 1.00 |
| 5.20 | Аккредитация
| 1 | 1.00 |
| Итого | 20 | 20.00 |
|---|