Внимание
Очный тур Олимпиады «ПРОРЫВ» проходит в формате Стандартизированного экзамена.
Победители и призеры приравниваются, по их желанию, к лицам, получившим аналогичное количество баллов по результатам вступительных испытаний на соответствующее направление магистратуры - (Положение)
# | Название модуля | Заданий | Баллы |
---|
1 | Модуль: Метрология |
---|
1.1 | Метрологические характеристики средств измерений
| 1 | 1.00 |
1.2 | Определение точности измерений
| 2 | 1.00 |
1.3 | Виды измерений
| 2 | 1.00 |
1.4 | Метрологические характеристики средств измерений
| 1 | 1.00 |
1.5 | Средства измерений
| 2 | 1.00 |
1.6 | Эталоны
| 1 | 1.00 |
1.7 | Измерительные шкалы
| 1 | 1.00 |
1.8 | Метрологическое обеспечение
| 1 | 1.00 |
1.9 | Средства измерений
| 1 | 1.00 |
1.10 | Классификация погрешностей
| 1 | 1.00 |
1.11 | Основы метрологии
| 3 | 1.00 |
1.12 | Классы точности средств измерений
| 4 | 1.00 |
Итого | 20 | 20.00 |
---|
# | Название модуля | Заданий | Баллы |
---|
2 | Модуль: Техническое регулирование |
---|
2.1 | Основные понятия технического регулирования
| 1 | 1.00 |
2.2 | Основные понятия технического регулирования
| 1 | 1.00 |
2.3 | Декларирование соответствия
| 1 | 1.00 |
2.4 | Характеристика регулирующих мер
| 1 | 1.00 |
2.5 | Объекты и субъекты технического регулирования
| 1 | 1.00 |
2.6 | Сущность стандартизации
| 1 | 1.00 |
2.7 | Технические регламенты
| 1 | 1.00 |
2.8 | Объекты стандартизации
| 1 | 1.00 |
2.9 | Национальные стандарты
| 1 | 1.00 |
2.10 | Государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к продукции
| 1 | 1.00 |
2.11 | Государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к продукции
| 1 | 1.00 |
2.12 | Основные понятия в области стандартизации
| 1 | 1.00 |
2.13 | Принципы стандартизации
| 1 | 1.00 |
2.14 | Методы стандартизации часть 1
| 1 | 1.00 |
2.15 | Документы в области стандартизации
| 1 | 1.00 |
2.16 | Категории стандартов
| 1 | 1.00 |
2.17 | Виды стандартов
| 1 | 1.00 |
2.18 | Методы стандартизации часть 2
| 1 | 1.00 |
2.19 | Международные организации по стандартизации
| 1 | 1.00 |
2.20 | Международная стандартизация
| 1 | 1.00 |
Итого | 20 | 20.00 |
---|
# | Название модуля | Заданий | Баллы |
---|
3 | Модуль: Управление качеством |
---|
3.1 | Суть и методологические основы улучшения качества
| 1 | 1.00 |
3.2 | Процесс и содержание управления качеством
| 1 | 1.00 |
3.3 | История развития управления качеством
| 1 | 1.00 |
3.4 | Методологические основы управления качеством
| 1 | 1.00 |
3.5 | Система менеджмента качества
| 1 | 1.00 |
3.6 | Управление качеством на основе стандартов
| 1 | 1.00 |
3.7 | Принципы менеджмента качества
| 1 | 1.00 |
3.8 | Процессный и системный подход
| 1 | 1.00 |
3.9 | Основные требования к системе менеджмента качества
| 1 | 1.00 |
3.10 | Требования к документации системы менеджмента качества
| 1 | 1.00 |
3.11 | Ответственность руководителя
| 1 | 1.00 |
3.12 | Управление ресурсами
| 1 | 1.00 |
3.13 | Выпуск продукции
| 1 | 1.00 |
3.14 | Измерение, анализ и улучшение
| 1 | 1.00 |
3.15 | Бережливое производство
| 1 | 1.00 |
3.16 | Система 5s
| 1 | 1.00 |
Итого | 16 | 16.00 |
---|
# | Название модуля | Заданий | Баллы |
---|
4 | Модуль: Статистические методы контроля |
---|
4.1 | Статистика, методы статистики(основные понятия)
| 1 | 1.00 |
4.2 | Статистика, методы статистики(основные понятия)
| 1 | 1.00 |
4.3 | Статистика, методы статистики(основные понятия)
| 1 | 1.00 |
4.4 | Законы распределения случайных величин. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
4.5 | Законы распределения случайных величин. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
4.6 | Законы распределения случайных величин. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
4.7 | Законы распределения случайных величин. Усложненное задание
| 1 | 1.00 |
4.8 | Корреляционный и дисперсионный анализ. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
4.9 | Корреляционный и дисперсионный анализ. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
4.10 | Корреляционный и дисперсионный анализ. Базовое задание
| 1 | 1.00 |
4.11 | Корреляционный и дисперсионный анализ. Усложненное задание
| 1 | 1.00 |
4.12 | Генеральная и выборочная совокупности. Статистический выборочный контроль
| 1 | 1.00 |
4.13 | Генеральная и выборочная совокупности. Статистический выборочный контроль
| 1 | 1.00 |
4.14 | Контрольные листки
| 1 | 1.00 |
4.15 | Анализ Парето.
| 1 | 1.00 |
4.16 | Принцип «6 сигм»
| 1 | 1.00 |
4.17 | Параметры технологического процесса
| 1 | 1.00 |
4.18 | Параметры технологического процесса
| 1 | 1.00 |
4.19 | Параметры технологического процесса
| 1 | 1.00 |
4.20 | Ошибки первого и второго рода
| 1 | 1.00 |
Итого | 20 | 20.00 |
---|
# | Название модуля | Заданий | Баллы |
---|
5 | Модуль: Подтверждение соответствия |
---|
5.1 | Оценка соответствия
| 1 | 1.00 |
5.2 | Сущность и содержание подтверждения соответствия
| 1 | 1.00 |
5.3 | Международная сертификация
| 1 | 1.00 |
5.4 | Цели и принципы подтверждения соответствия
| 1 | 1.00 |
5.5 | Формы подтверждения соответствия
| 1 | 1.00 |
5.6 | Декларирование соответствия
| 1 | 1.00 |
5.7 | Обязательная сертификация
| 1 | 1.00 |
5.8 | Добровольная сертификация
| 1 | 1.00 |
5.9 | Системы сертификации
| 1 | 1.00 |
5.10 | Испытания продукции при подтверждении соответствия сертификации
| 1 | 1.00 |
5.11 | Правила и порядок проведения сертификации
| 1 | 1.00 |
5.12 | Участники подтверждения соответствия
| 1 | 1.00 |
5.13 | Сертификация продукции
| 1 | 1.00 |
5.14 | Сертификация услуг (работ)
| 1 | 1.00 |
5.15 | Экологическая сертификация
| 1 | 1.00 |
5.16 | Функции участников подтверждения соответствия
| 1 | 1.00 |
5.17 | Сертификация систем качества
| 1 | 1.00 |
5.18 | Знак обращения на рынке
| 1 | 1.00 |
5.19 | Знаки соответствия и знаки качества
| 1 | 1.00 |
5.20 | Аккредитация
| 1 | 1.00 |
Итого | 20 | 20.00 |
---|